Grittibänz Omnia Rezept
Winterzeit ist Backzeit. Gerade vor Weihnachten ist der Grittibänz, Grittimaa, Teigmännli oder wie auch immer du ihn nennst, sehr beliebt. Wieso also nicht das süsse Hefeteig-Männli im Omina Backofen im Camper ausprobieren?
Das Grittibänz Omnia Rezept wird dich auch bei 35 Grad im Süden zurück in die verschneite Heimat wünschen.
Grittibänz
Leckeres, leicht süssliches Brotgebäck aus dem Omnia
No ratings yet
Gericht: Frühstück, Kleinigkeit
Keyword: Frühstück, grittibänz, Omnia
Vorbereitungszeit: 20 Minuten Minuten
Zubereitungszeit: 25 Minuten Minuten
Ruhezeit: 2 Stunden Stunden 30 Minuten Minuten
Portionen: 4 Stück
Kochutensilien
Omnia
Zutaten
Teig
- 250 g Mehl
- ¾ TL Salz
- 2 EL Zucker
- ½ Packung Trockenhefe
- 40 g Geschmolzene Butter
- 1 ½ dl Milch
Backen
- Schoko-Stückchen
- Ei, verklopft
Anleitungen
- Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen
- Butter in der Pfanne schmelzen
- Butter und Milch hinzufügen und mischen
- Teig kneten bis es glatt wird
- Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2h aufgehen lassen
- Teil in 4 Stücke teilen und zu Grittibänz formen
- Grittibänz in die Silikon-Form des Omnias geben
- Nochmals 30 Minuten aufgehen lassen (oder über Nacht)
- Grittibänz mit Ei bestreichen
- Grittibänz backenzuerst 5 Minuten auf voller Leistungdanach 25 Minuten bei mittlerer Hitze
- Wenn der Grittibänz beim darauf klopfen hohl klingt, ist er fertig. Herausnehmen und abkühlen lassen. Guten Appetit
Gefällt dir?Merk dir das Rezept auf Pinterest @vronisvanlife
Probier das Grittibänz Omnia Rezept gleich aus
Schmecken dir der Grittibänz genauso gut wie mir? Wie hast du deinen Grittibänz verziert? Vielleicht eine Weihnachtsmütze auf den Kopf gesetzt oder der Teig mit Schokolade angereichert? Schreib mir in den Kommentaren von deinen Kreationen.
Ich freue mich, von dir zuhöre.
Deine Vroni