Omnia Lasagne

Camping Lasagne Rezept

Lecker, Lecker, Lecker =)

Lasagne war das erste Rezept, welches ich je im Omnia ausprobiert hatte und bis heute eines meiner Lieblings-Rezepte. 
Damit wirst du jeden Camping-Gast ganz einfach umhauen können. 
Camping Lasagne mal anders – dank dem Omnia Backofen, brauchst du auf deine Lasagne auch im Camping Urlaub nicht zu verzichten.

Fertige Lasagne aus dem Omnia Backofen. Zubereitet mit dem Camping Rezept von Vroni's Vanlife

Lasagne

Feinste Lasagne geniessen "on the Road" im Onmia-Backofen
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Gericht: Hauptgericht
Keyword: Lasagne, Omnia
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Backzeit: 1 Stunde
Gesamtzeit: 2 Stunden
Portionen: 4 Personen

Kochutensilien

Omnia

Zutaten

Ragout

  • 1-2 TL Pflanzenöl
  • 600 g Hackfleisch
  • 1 Karotte
  • 500 ml Tomaten Sauce / passierte Tomaten
  • 200 ml Wasser
  • 2 TL Bouillon / Gemüse Brühe
  • 2 TL Zucker
  • Salz & Pfeffer

Béchamelsauce

  • 30 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 500 ml Milch
  • 2 TL Bouillon / Gemüse Brühe
  • Salz, Pfeffer & Muskat
  • 50 g geriebener Parmesan

weiter Zutaten

  • 10-12 Lasagne-Platten
  • 50 g geriebener Parmesan

Anleitungen 

Ragout

  • Karotten schälen und in feine Würfel oder Scheiben schneiden
  • Öl in der Pfanne erhitzen, Karotten leicht anbraten, Hackfleisch hinzufügen, alles krümelig anbraten, mit Salz & Pfeffer würzen
  • Wenn das Hackfleisch eine Bräune annimmt, Tomatensauce einrühren
  • Bouillon in Wasser auflösen und darunter rühren
  • Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  • Auf kleiner Flamme etwas ein köcheln lassen

Béchamelsauce

  • Butter schmelzen, bis sich kleine Bläschen bilden, das Mehl hinzufügen und kräftig umrühren
  • Etwa die Hälfte der Milch zufügen. Bouillon, Salz und Pfeffer einrühren. Hitze zufuhr reduzieren.
  • Wenn die Flüssigkeit leicht eindickt, nach und nach etwas Milch nachgiessen und regelmässig rühren.
  • Parmesan darunter mischen und Hitze komplett ausschalten

Zubereitung im Omnia

  • Omnia Form einfetten
  • Zuerst etwas Ragout auf den Boden geben und wenig Bechamelsauce darüber
  • Lasagneplatten fächerartig auf die Sauce legen
    Lasagne während dem Zubereiten
  • Schritt 2 + 3 mehrfach wiederholen
  • Letzte Schicht Bechamelsauce und darüber Parmesan streuen
    Lasagne vor dem Backen

Backen

  • Lasagne 5 Minuten auf voller Flamme
  • Danach 40-50 Minuten auf halbe Flamme

Notizen

Das Hackfleisch kann einfach durch Vegetarische Produkte ersetzt werden
Gefällt dir?Merk dir das Rezept auf Pinterest @vronisvanlife

Wie schmeckt dir deine Lasagne am besten?

Schreib mir in den Kommentaren, ob dir das Rezept geschmeckt hat, ob du bei der Anleitung mehr Unterstützung benötigt hättest. 

Ich freue mich von dir zu hören. 

Deine Vroni

Vroni schaut aus dem Camper Van, Autorin dieses Vanlife-Blogs
Hi, ich bin Vroni

Hier verrate ich dir meine Lieblingsrezepte aus dem Camper. Seit 2017 bin ich nun schon mit dem Van in Europa unterwegs und begeistere junge Frauen, ihren eigenen Camper Traum wahl werden zu lassen.

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