Camping Lasagne Rezept
Lecker, Lecker, Lecker =)
Lasagne war das erste Rezept, welches ich je im Omnia ausprobiert hatte und bis heute eines meiner Lieblings-Rezepte.
Damit wirst du jeden Camping-Gast ganz einfach umhauen können.
Camping Lasagne mal anders – dank dem Omnia Backofen, brauchst du auf deine Lasagne auch im Camping Urlaub nicht zu verzichten.
Lasagne
Feinste Lasagne geniessen "on the Road" im Onmia-Backofen
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Gericht: Hauptgericht
Keyword: Lasagne, Omnia
Zubereitungszeit: 1 Stunde Stunde
Backzeit: 1 Stunde Stunde
Gesamtzeit: 2 Stunden Stunden
Portionen: 4 Personen
Kochutensilien
Omnia
Zutaten
Ragout
- 1-2 TL Pflanzenöl
- 600 g Hackfleisch
- 1 Karotte
- 500 ml Tomaten Sauce / passierte Tomaten
- 200 ml Wasser
- 2 TL Bouillon / Gemüse Brühe
- 2 TL Zucker
- Salz & Pfeffer
Béchamelsauce
- 30 g Butter
- 30 g Mehl
- 500 ml Milch
- 2 TL Bouillon / Gemüse Brühe
- Salz, Pfeffer & Muskat
- 50 g geriebener Parmesan
weiter Zutaten
- 10-12 Lasagne-Platten
- 50 g geriebener Parmesan
Anleitungen
Ragout
- Karotten schälen und in feine Würfel oder Scheiben schneiden
- Öl in der Pfanne erhitzen, Karotten leicht anbraten, Hackfleisch hinzufügen, alles krümelig anbraten, mit Salz & Pfeffer würzen
- Wenn das Hackfleisch eine Bräune annimmt, Tomatensauce einrühren
- Bouillon in Wasser auflösen und darunter rühren
- Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Auf kleiner Flamme etwas ein köcheln lassen
Béchamelsauce
- Butter schmelzen, bis sich kleine Bläschen bilden, das Mehl hinzufügen und kräftig umrühren
- Etwa die Hälfte der Milch zufügen. Bouillon, Salz und Pfeffer einrühren. Hitze zufuhr reduzieren.
- Wenn die Flüssigkeit leicht eindickt, nach und nach etwas Milch nachgiessen und regelmässig rühren.
- Parmesan darunter mischen und Hitze komplett ausschalten
Zubereitung im Omnia
- Omnia Form einfetten
- Zuerst etwas Ragout auf den Boden geben und wenig Bechamelsauce darüber
- Lasagneplatten fächerartig auf die Sauce legen
- Schritt 2 + 3 mehrfach wiederholen
- Letzte Schicht Bechamelsauce und darüber Parmesan streuen
Backen
- Lasagne 5 Minuten auf voller Flamme
- Danach 40-50 Minuten auf halbe Flamme
Notizen
Das Hackfleisch kann einfach durch Vegetarische Produkte ersetzt werden
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Deine Vroni