Grittibänz
Vroni
Leckeres, leicht süssliches Brotgebäck aus dem Omnia
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 25 Minuten Min.
Ruhezeit 2 Stunden Std. 30 Minuten Min.
Gericht Frühstück, Kleinigkeit
Teig
- 250 g Mehl
- ¾ TL Salz
- 2 EL Zucker
- ½ Packung Trockenhefe
- 40 g Geschmolzene Butter
- 1 ½ dl Milch
Backen
- Schoko-Stückchen
- Ei, verklopft
Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen
Butter in der Pfanne schmelzen
Butter und Milch hinzufügen und mischen
Teig kneten bis es glatt wird
Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2h aufgehen lassen
Teil in 4 Stücke teilen und zu Grittibänz formen
Grittibänz in die Silikon-Form des Omnias geben
Nochmals 30 Minuten aufgehen lassen (oder über Nacht)
Grittibänz mit Ei bestreichen
Grittibänz backenzuerst 5 Minuten auf voller Leistungdanach 25 Minuten bei mittlerer Hitze Wenn der Grittibänz beim darauf klopfen hohl klingt, ist er fertig. Herausnehmen und abkühlen lassen. Guten Appetit
Keyword Frühstück, grittibänz, Omnia