Herbstliches Risotto
Bunde fallende Blätter, graue Nebel-Tage, gemütliches Kuscheln auf der Couch – dafür steht der Herbst. Doch der Herbst ist auch für Kastanien und Kürbis bekannt.
Heute steht der Kürbis im Mittel-Punkt mit einem herzhaften Kürbis Risotto ohne Wein.
Durch die Einfachheit des Kürbisrisottos eingent sich das Rezept perfekt für die Van-Küche, ein Camping Rezept für den Herbst-Urlaub im Wohnmobil.
Kürbis Risotto
Herbstliches Kürbis Risotto aus der Van Küche
No ratings yet
Gericht: Hauptgericht
Keyword: Hauptgericht, Kürbis, Risotto
Vorbereitungszeit: 15 Minuten Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten Minuten
Portionen: 2 Personen
Zutaten
- Butter (zum Anbraten)
- 1 Zwiebel (fein gehackt)
- 150 g Risottoreis
- 1 Briefchen Safran
- 6 dl Bouillon / Gemüse Brühe
- 300 g Kürbis (z.B.Butternut)
- 50 g Nature Jogurt
- 30 g Parmesan, gerieben
- Salz & Pfeffer
Anleitungen
- Kürbis schälen & in Würfel schneiden
- Butter im Topf erwärmen und Zwiebel andämpfen
- Reis beifügen und unter Rühren glasig werden lassen
- Nach und nach Bouillon dazu geben
- ca. nach 10 Minuten köcheln, denn Kürbis dazugeben und nochmals 15 Minuten köcheln lassen(bis der Reis al dente ist)
- Jogurt und Parmesan dazugeben und umrühren
Gefällt dir?Merk dir das Rezept auf Pinterest @vronisvanlife
Welches Risotto schmeckt dir am besten? Oder mit welchem Gemüse verfeinerst du am liebsten das Risotto. Ich freue mich von dir zu hören.
Dein Vroni