Spätzli mit Sauce

Spätzli an einer Jäger-Sauce

Selbstgemachte Spätzli auch „on the road“. Dazu eine leckere Jäger-Sosse mit Champignon und Hähnchen.
Spätzli mit Sauce, ein fantastisches Camping Rezept für alle Feinschmecker. 
Die Jäger-Sauce überrascht durch den Schuss Soya-Sauce. 

Fertige Spätzli mit Jäger-Sauce aus der Van Küche von Vroni's Vanlife

Spätzli mit Jäger-Sauce

Selbstgemachte Spätzli / Knöpfli auch einfach "on the road" zubereiten, dazu eine Jäger-Sauce
5 from 1 vote
Drucken Pin Rate
Gericht: Hauptgericht
Keyword: Jäger-Sauce, Sauce, Spätzli
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Aufgehen lassen: 30 Minuten
Portionen: 4 Personen

Zutaten

Spätzli

  • 300 g Mehl
  • 1 KL Salz
  • 3 Eier
  • 1,5 dl Wasser (oder Milch) Entweder oder, oder Halb/Halb

Jäger-Sauce

  • 2 EL Butter
  • 250 g Poulet
  • 300 g Champignons
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 dl Bouillon / Gemüse Brühe
  • 2 dl Halb-Rahm / Sahne
  • 2 TL Soja Sauce
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen 

Spätzli

  • Mehl in Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde bilden
    Zutaten für Spätzli aus der Van Küche von Vroni's Vanlife
  • Salz über den Mehl-Krater sträuben
  • Eier und Wasser/Milch in einem Messbecher schütteln.
  • Flüssigkeit in die Mulde geben und von innen heraus den Teig vermischen
    Flüssigkeit zum Spätzli - Teig dazugeben für Spätzli aus der Van Küche von Vroni's Vanlife
  • Den Teig so lange Klopfen, bis er in Fetzten von der Kelle reist und Blasen wirft.
    Teig fällt in Fetzten von der Kelle für Spätzli aus der Van Küche von Vroni's Vanlife
  • Bei Zimmertemperatur den Teig 30 Minuten gehen lassen
  • Einen Topf mit Wasser aufkochen
  • Teig auf einem Schneidbrett schaben oder ein Knöpfli-Sieb verwenden
  • Wenn die Spätzli an der Wasser-Oberfläche schwimmen herausfischen

Jäger-Sauce

  • Butter in der Pfanne erhitzen
  • Poulet anbraten
    Poulet anbraten für die Jäger-Sauce aus der Van Küche von Vroni's Vanlife
  • Champignons in kleine Scheiben schneiden und mit braten
  • Tomatenmark hinzufügen und mit braten
    Tomatenmark mit Poulet und Champignons anbraten für die Jäger-Sauce aus der Van Küche von Vroni's Vanlife
  • Mit Bouillon/Gemüse-Brühe und Halbrahm/Sahne ablöschen
  • ca. 20 Minuten köcheln lassen
    Flüssigkeiten in die Jäger-Sauce dazu geben aus der Van Küche von Vroni's Vanlife
  • Mit Soja-Sauce, Salz und Pfeffer abschmecken
Gefällt dir?Merk dir das Rezept auf Pinterest @vronisvanlife

Wie schmecken dir die Spätzli mit Sauce?

Ich freue mich von dir in den Kommentaren zu lesen. 

Viel Spass beim Nachkochen. 

Deine Vroni

Vroni schaut aus dem Camper Van, Autorin dieses Vanlife-Blogs
Hi, ich bin Vroni

Hier verrate ich dir meine Lieblingsrezepte aus dem Camper. Seit 2017 bin ich nun schon mit dem Van in Europa unterwegs und begeistere junge Frauen, ihren eigenen Camper Traum wahl werden zu lassen.

Welches Thema interessiert dich?

Lies weiter - das könne dir auch schmecken

5 from 1 vote (1 rating without comment)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Kontakt

Du hast Fragen oder Anregungen?
Kontaktiere mich gerne per E-Mail.
vroni@vrons-vanlife.ch

Made with ♥

Vroni Bitzi © 2022 | Webdesign: Online Freiheit

Spätzli mit Sauce

Selbstgemachte Spätzli aus der Camping-Küche. Dazu eine leckere Jäger-Sauce mit Champignon und Poulet. Spätzli mit Sauce, mit dem gewissen Etwas, wird dir als Camping Rezept