Spätzli an einer Jäger-Sauce
Selbstgemachte Spätzli auch „on the road“. Dazu eine leckere Jäger-Sosse mit Champignon und Hähnchen.
Spätzli mit Sauce, ein fantastisches Camping Rezept für alle Feinschmecker.
Die Jäger-Sauce überrascht durch den Schuss Soya-Sauce.
Spätzli mit Jäger-Sauce
Selbstgemachte Spätzli / Knöpfli auch einfach "on the road" zubereiten, dazu eine Jäger-Sauce
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Gericht: Hauptgericht
Keyword: Jäger-Sauce, Sauce, Spätzli
Vorbereitungszeit: 15 Minuten Minuten
Zubereitungszeit: 40 Minuten Minuten
Aufgehen lassen: 30 Minuten Minuten
Portionen: 4 Personen
Zutaten
Spätzli
- 300 g Mehl
- 1 KL Salz
- 3 Eier
- 1,5 dl Wasser (oder Milch) Entweder oder, oder Halb/Halb
Jäger-Sauce
- 2 EL Butter
- 250 g Poulet
- 300 g Champignons
- 2 EL Tomatenmark
- 2 dl Bouillon / Gemüse Brühe
- 2 dl Halb-Rahm / Sahne
- 2 TL Soja Sauce
- Salz & Pfeffer
Anleitungen
Spätzli
- Mehl in Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde bilden
- Salz über den Mehl-Krater sträuben
- Eier und Wasser/Milch in einem Messbecher schütteln.
- Flüssigkeit in die Mulde geben und von innen heraus den Teig vermischen
- Den Teig so lange Klopfen, bis er in Fetzten von der Kelle reist und Blasen wirft.
- Bei Zimmertemperatur den Teig 30 Minuten gehen lassen
- Einen Topf mit Wasser aufkochen
- Teig auf einem Schneidbrett schaben oder ein Knöpfli-Sieb verwenden
- Wenn die Spätzli an der Wasser-Oberfläche schwimmen herausfischen
Jäger-Sauce
- Butter in der Pfanne erhitzen
- Poulet anbraten
- Champignons in kleine Scheiben schneiden und mit braten
- Tomatenmark hinzufügen und mit braten
- Mit Bouillon/Gemüse-Brühe und Halbrahm/Sahne ablöschen
- ca. 20 Minuten köcheln lassen
- Mit Soja-Sauce, Salz und Pfeffer abschmecken
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Viel Spass beim Nachkochen.
Deine Vroni