Vroni's Van Küche

Spätzli an einer Jäger-Sauce

Selbstgemachte Spätzli auch „on the road“. Dazu eine leckere Jäger-Sauce mit Champignon und Hähnchen.

Fertige Spätzli mit Jäger-Sauce aus der Van Küche von Vroni's Vanlife

Spätzli mit Jäger-Sauce

Selbstgemachte Spätzli / Knöpfli auch einfach "on the road" zubereiten, dazu eine Jäger-Sauce
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 40 Min.
Aufgehen lassen 30 Min.
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

Spätzli

  • 300 g Mehl
  • 1 KL Salz
  • 3 Eier
  • 1,5 dl Wasser (oder Milch) Entweder oder, oder Halb/Halb

Jäger-Sauce

  • 2 EL Butter
  • 250 g Poulet
  • 300 g Champignons
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 dl Bouillon / Gemüse Brühe
  • 2 dl Halb-Rahm / Sahne
  • 2 TL Soja Sauce
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

Spätzli

  • Mehl in Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde bilden
    Zutaten für Spätzli aus der Van Küche von Vroni's Vanlife
  • Salz über den Mehl-Krater sträuben
  • Eier und Wasser/Milch in einem Messbecher schütteln.
  • Flüssigkeit in die Mulde geben und von innen heraus den Teig vermischen
    Flüssigkeit zum Spätzli - Teig dazugeben für Spätzli aus der Van Küche von Vroni's Vanlife
  • Den Teig so lange Klopfen, bis er in Fetzten von der Kelle reist und Blasen wirft.
    Teig fällt in Fetzten von der Kelle für Spätzli aus der Van Küche von Vroni's Vanlife
  • Bei Zimmertemperatur den Teig 30 Minuten gehen lassen
  • Einen Topf mit Wasser aufkochen
  • Teig auf einem Schneidbrett schaben oder ein Knöpfli-Sieb verwenden
  • Wenn die Spätzli an der Wasser-Oberfläche schwimmen herausfischen

Jäger-Sauce

  • Butter in der Pfanne erhitzen
  • Poulet anbraten
    Poulet anbraten für die Jäger-Sauce aus der Van Küche von Vroni's Vanlife
  • Champignons in kleine Scheiben schneiden und mit braten
  • Tomatenmark hinzufügen und mit braten
    Tomatenmark mit Poulet und Champignons anbraten für die Jäger-Sauce aus der Van Küche von Vroni's Vanlife
  • Mit Bouillon/Gemüse-Brühe und Halbrahm/Sahne ablöschen
  • ca. 20 Minuten köcheln lassen
    Flüssigkeiten in die Jäger-Sauce dazu geben aus der Van Küche von Vroni's Vanlife
  • Mit Soja-Sauce, Salz und Pfeffer abschmecken
Keyword Jäger-Sauce, Sauce, Spätzli

Reise mit Mir​

Du möchtest noch mehr hilfreiche Tipps und Tricks rund ums Camperausbauen, kochen im Van und den Lifestyle als Vangirl.

Wie schmecken dir die Spätzli?

Ich freue mich von dir in den Kommentaren zu lesen.

Viel Spass beim Nachkochen.

Deine Vroni

Vroni schaut aus dem Camper, das Gesicht von Vroni's Vanlife

Hi, ich bin Vroni

Als ich mich 2017 entschied einen Bus selber auszubauen, war ich komplett überfordert! Nicht nur mit dem handwerklichen Geschick, sondern auch mit dem Vanlife an sich.

Bis 2019 verbrachte ich über 10 Monate im Bus, im 2020 waren es dann 8 Monate am Stück, danach folgte eine Winterpause im Engadin und seit März 2021 bin ich wieder „on the road“.

Ich lernte mich überall zu Hause zu fühlen, jede Herausforderung als Frau, alleine zu meistern. Die Liebe zum Zuhause auf Rädern entdeckt und die Natur vor der Haustür wieder schätzen gelernt.

Mehr über mich

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Recipe Rating




Spätzli mit Jäger-Sauce

Selbstgemachte Spätzli auch 'on the road'. Dazu eine leckere Jäger-Sauce mit Champignon und Hähnchen.