Kürbis Suppe mit Butternut
Kürbissuppe schmeckt auch nach Halloween noch super lecker.
Wieso also nicht einmal Kürbis Suppe unterwegs im Camper zubereiten? Oder falls du keinen Stabmixer mit dabei hast, die Suppe zu Hause vor und nimmst sie vakuumiert mit?
Kürbis Suppe
passend zum Herbst eine Kürbis Suppe aus der Van Küche
No ratings yet
Gericht: Hauptgericht, Suppe
Keyword: Herbst, Kürbis, Suppe
Vorbereitungszeit: 30 Minuten Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten Minuten
Portionen: 6 Portionen
Kochutensilien
Stabmixer oder Smoothie-Maker
Zutaten
- 1 Zwiebel, gehackt
- 2 TL Curry
- Butter (zum anbraten)
- 500 g Kürbis (z.B. Butternut)
- 2 kleine Rüebli (Karotten)
- 2 kleine Kartoffeln
- 1 dl Bouillon / Gemüsebrühe
- Salz & Pfeffer
- 50 g Créme Fraiche
Anleitungen
- Kürbis schälen und in Stücke schneiden
- Karotten & Kartoffeln ebenfalls in Stücke schneidenZwiebel hacken
- Butter in Topf erhitzen, Zwiebeln mit Curry-Pulver anbraten
- Kürbis, Karotten und Kartoffeln dazugeben und anschwitzen
- mit Bouillon ablöschen
- Zugedeckt ca 30 Minuten köcheln lassen
- Suppe pürierenfalls vorhanden mit dem Stabmixerbeim Smoothie-Maker zuerst die Suppe abkühlen lassen und portionsweise mixen
- Suppe nochmals aufkochen, mit Salz & Pfeffer abschmecken und mit Creme Fraiche verfeinern
Gefällt dir?Merk dir das Rezept auf Pinterest @vronisvanlife
Wie hast du die Herausforderung vom Pürieren im Camper gemeistert? Hast du einen Stabmixer dabei? Schreib mir doch in den Kommentaren.
Bin gespannt auf deine Ansätze.
Deine Vroni