Kürbis Suppe
passend zum Herbst eine Kürbis Suppe aus der Van Küche
Vorbereitungszeit 30 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht, Suppe
- 1 Zwiebel, gehackt
- 2 TL Curry
- Butter (zum anbraten)
- 500 g Kürbis (z.B. Butternut)
- 2 kleine Rüebli (Karotten)
- 2 kleine Kartoffeln
- 1 dl Bouillon / Gemüsebrühe
- Salz & Pfeffer
- 50 g Créme Fraiche
Kürbis schälen und in Stücke schneiden
Karotten & Kartoffeln ebenfalls in Stücke schneidenZwiebel hacken Butter in Topf erhitzen, Zwiebeln mit Curry-Pulver anbraten
Kürbis, Karotten und Kartoffeln dazugeben und anschwitzen
mit Bouillon ablöschen
Zugedeckt ca 30 Minuten köcheln lassen
Suppe pürierenfalls vorhanden mit dem Stabmixerbeim Smoothie-Maker zuerst die Suppe abkühlen lassen und portionsweise mixen Suppe nochmals aufkochen, mit Salz & Pfeffer abschmecken und mit Creme Fraiche verfeinern
Keyword Herbst, Kürbis, Suppe