Go Back Email Link
+ servings
Schmelzkartoffeln fertig, Rezept von Vroni's Vanlife

Schmelz Kartoffeln

Leckere Kartoffeln, innen samtig weich, aussen knusprig
No ratings yet
Vorbereitungszeit 0 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
0 Minuten
Gericht Beilage
Portionen 2 Personen

Kochutensilien

  • Topf
  • Bratpfanne

Zutaten
  

  • 500 g Kartoffeln (mehligkochend)
  • 5 EL Olivenöl
  • Salt & Pfeffer
  • Thymian

Anleitungen
 

  • Koche einen Topf voller Wasser
  • Während dessen schälst du die Kartoffeln
  • Lasse die Kartoffeln für ca. 20 Minuten im Wasser garen.
    Wenn du eine Gabel in die Kartoffeln steckst und die Kartoffel von selber wieder herunterfallen, sind die Kartoffeln gar.
    Kartoffeln im heissen Wasser kochen für Schmelzkartoffeln, Rezept von Vroni's Vanlife
  • Schütte das Wasser ab und lasse die Kartoffeln für einen kurzen Moment ruhen.
  • Schneide die Kartoffeln in ca. 1 cm dicke Scheiben.
    Kartoffeln schneiden, für Schmelzkartoffeln, ein Rezept aus Vroni's Vanlife
  • Erhitze das Olivenöl in der Bratpfanne.
  • Brate die Kartoffel-Scheiben ca. 5 Minuten auf beiden Seiten in der Bratpfanne.
    Kartoffeln in der Pfanne anbraten, Schmelz-Kartoffeln Rezept aus Vroni's Vanlife
  • Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen
  • und mit Aussicht geniessen
    Schmelzkartoffen mit Aussicht, Rezept von Vroni's Vanlife
Keyword Kartoffeln
Tried this recipe?Let us know how it was!