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fertig gebackene Grittibänzen aus der Van Küche von Vroni's Vanlife

Grittibänz

Vroni
Leckeres, leicht süssliches Brotgebäck aus dem Omnia
Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 25 Min.
Ruhezeit 2 Stdn. 30 Min.
Gericht Frühstück, Kleinigkeit
Portionen 4 Stück

Equipment

  • Omnia

Zutaten
  

Teig

  • 250 g Mehl
  • ¾ TL Salz
  • 2 EL Zucker
  • ½ Packung Trockenhefe
  • 40 g Geschmolzene Butter
  • 1 ½ dl Milch

Backen

  • Schoko-Stückchen
  • Ei, verklopft

Anleitungen
 

  • Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen
  • Butter in der Pfanne schmelzen
    Butter schmelzen für den Grittibänz-Teig aus der Van Küche von Vroni's Vanlife
  • Butter und Milch hinzufügen und mischen
    Grittibänz Zutaten verrühren aus der Van Küche von Vroni's Vanlife
  • Teig kneten bis es glatt wird
    Grittibänz Teig kneten, Rezept aus der Van Küche von Vroni's Vanlife
  • Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2h aufgehen lassen
    aufgegangener Grittibänz-Teig aus der Van Küche von Vroni's Vanlife
  • Teil in 4 Stücke teilen und zu Grittibänz formen
  • Grittibänz in die Silikon-Form des Omnias geben
    Grittibänz vor dem Backen aus der Van Küche von Vroni's Vanlife
  • Nochmals 30 Minuten aufgehen lassen (oder über Nacht)
  • Grittibänz mit Ei bestreichen
  • Grittibänz backen
    zuerst 5 Minuten auf voller Leistung
    danach 25 Minuten bei mittlerer Hitze
    fertige Grittibänzen aus der Van Küche von Vroni's Vanlife
  • Wenn der Grittibänz beim darauf klopfen hohl klingt, ist er fertig. Herausnehmen und abkühlen lassen. Guten Appetit
    fertig gebackene Grittibänzen aus der Van Küche von Vroni's Vanlife
Keyword Frühstück, grittibänz, Omnia