Spätzli mit Jäger-Sauce
Selbstgemachte Spätzli / Knöpfli auch einfach "on the road" zubereiten, dazu eine Jäger-Sauce
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 40 Minuten Min.
Aufgehen lassen 30 Minuten Min.
Spätzli
- 300 g Mehl
- 1 KL Salz
- 3 Eier
- 1,5 dl Wasser (oder Milch) Entweder oder, oder Halb/Halb
Jäger-Sauce
- 2 EL Butter
- 250 g Poulet
- 300 g Champignons
- 2 EL Tomatenmark
- 2 dl Bouillon / Gemüse Brühe
- 2 dl Halb-Rahm / Sahne
- 2 TL Soja Sauce
- Salz & Pfeffer
Spätzli
Mehl in Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde bilden
Salz über den Mehl-Krater sträuben
Eier und Wasser/Milch in einem Messbecher schütteln.
Flüssigkeit in die Mulde geben und von innen heraus den Teig vermischen
Den Teig so lange Klopfen, bis er in Fetzten von der Kelle reist und Blasen wirft.
Bei Zimmertemperatur den Teig 30 Minuten gehen lassen
Einen Topf mit Wasser aufkochen
Teig auf einem Schneidbrett schaben oder ein Knöpfli-Sieb verwenden
Wenn die Spätzli an der Wasser-Oberfläche schwimmen herausfischen
Jäger-Sauce
Butter in der Pfanne erhitzen
Poulet anbraten
Champignons in kleine Scheiben schneiden und mit braten
Tomatenmark hinzufügen und mit braten
Mit Bouillon/Gemüse-Brühe und Halbrahm/Sahne ablöschen
ca. 20 Minuten köcheln lassen
Mit Soja-Sauce, Salz und Pfeffer abschmecken
Keyword Jäger-Sauce, Sauce, Spätzli